17 Janvier 2012
Hier, j'ai testé cette nouvelle recette à base de pâte à tartiner. C'était vraiment un régal !
La recette permet de réaliser 8 jolis croissants. Mais si vous le préférez, vous pouvez réaliser, comme je l'ai fait, des croissants miniatures. J'adore ce style ''café gourmand'' qui est très en vogue actuellement ...
Voici donc les ingrédients pour 8 gros croissants (soit 8 personnes) ou une vingtaine de mini croissants :
2 rouleaux de pâte feuilletée
110 grammes de pâte à tartiner
30 grammes de chocolat noir râpé
20 grammes de beurre fondu
1 cuillère à soupe de sucre glace
Les étapes sont les suivantes :
1 – Préchauffez le four à 175 °C.
2 – Coupez les rouleaux de pâte feuilletée en 4 triangles (10 triangles si vous réalisez des croissants miniatures). Étalez la pâte à tartiner sur ces triangles en laissant une marge de 1 cm. Saupoudrez de chocolat râpé.
3 – Roulez les triangles en commençant par le côté le plus large et donner leur la forme de croissant en les courbant légèrement. Disposez les croissants sur des plaques beurrées en les espaçant suffisamment car ils s'étalent à la cuisson. Badigeonnez les de beurre fondu.
4 – Faites cuire les croissants environ 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et bien cuits. Saupoudrez les de sucre glace. Servez chaud ou tiède.
Conseil : Ces petits croissants sont idéals pour accompagner un café ou un chocolat chaud.
Ils s'accommodent également très bien avec de la glace à la vanille ou une petite crème anglaise.
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