26 Septembre 2013
Crumble à la rhubarbe et aux flocons d'avoine
Je poursuis la publication de recettes légères récemment testées et approuvées … Aujourd'hui, c'est une version allégée du classique crumble à la rhubarbe que je vous propose. Confectionné avec des flocons d'avoine, il est à la fois croquant et gourmand !
Ingrédients pour 6 personnes :
Compote :
800 grammes de tiges de rhubarbe fraiche
50 grammes de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
Pâte à crumble :
40 grammes de flocons d'avoine
25 grammes de farine
40 grammes de cassonade
25 grammes de beurre
Préparation :
1 – Dans un premier temps, préparez la compote de rhubarbe. Pelez les tiges de rhubarbe et taillez les en petits tronçons. Placez dans une casserole avec le sucre (50 grammes) et les deux sachets de sucre vanillé. Faites reposer pendant 30 minutes environ afin que les fruits rendent un peu de jus.
2 – Faites cuire la rhubarbe pendant 10 à 15 minutes de manières à ce que les fruits deviennent tendre. Répartissez cette compotée dans des ramequins individuels.
3 – Préparez ensuite la pâte à crumble. Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, la farine, la cassonade ainsi que le beurre mou en dés.
4 – Émiettez cette pâte à crumble sur la compote de rhubarbe. Enfournez pour 35 minutes (four préchauffé à 180°C).
Dégustez tiède ou froid !
Mots clés : dessert, goûter, crumble, fruit, compote, rhubarbe, flocons d'avoine
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