27 Novembre 2013
Crumble léger aux framboises
Un petit goût d'été avec ce crumble léger aux framboises. Préparés avec des fruits congelés ou des fruits frais lorsque c'est la saison, c'est un véritable régal ! Les flocons d'avoine apporte une touche croustillante et un léger goût de noisette très agréable !
Ingrédients pour 6 crumbles :
600 grammes de framboises surgelées ou fraiches
1 sachet de sucre vanillé ( + 1 cuillère à soupe de sucre en poudre si vous utiliser des framboises surgelées)
Pour la pâte à crumble :
40 grammes de flocons d'avoine
25 grammes de farine
40 grammes de cassonade
25 grammes de beurre mou
Préparation :
1 – Mélangez les framboises décongelées (ou fraiches) avec le sucre vanillé et le sucre. Répartissez les dans 6 ramequins individuels.
2 – Dans un saladier, mélangez l'ensemble des ingrédients secs. Ajoutez le beurre coupés en dés. Pétrissez de manière à obtenir une pâte sablonneuse.
3 – Répartissez la pâte à crumble sur les fruits.
4 – Enfournez pour 30 minutes environ (four préchauffé à 175°C).
Servez tiède ou froid !
Mots clés : dessert, crumble, goûter, léger, flocons d'avoine, framboises, fruits
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