Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuajada (flan Espagnol)

Cuajada (flan espagnol au yaourt)



Direction l'Espagne avec cette délicieuse recette qui change vraiment de notre classique flan Pâtissier. Un dessert très rapide et facile à préparer. Moelleux et fondant, il pourra être décliné à l'infini selon vos envies …

 

DSC00570.JPG



Ingrédients pour un flan de 8/10 parts environ :

  • 1 yaourt nature

  • 50 grammes de beurre fondu

  • 2 oeufs entiers

  • 2 pots de farine

  • 1 pot de sucre

  • 4 pots de lait

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 cuillère à café de vanille liquide



Préparation :



1 – Dans un saladier, versez tous les ingrédients.



2 – Mélangez bien le tout à l'aide d'un fouet pour éviter la formation de grumeaux.



3 – Versez la préparation dans un plat à gâteau bien beurré ou en silicone.



4 – Enfournez pour 40 minutes (four préchauffé à 180°C). Faites refroidir avant de démouler. Placez au frais au moins deux heures avant de déguster.

 

DSC00569.JPG

 

Variante : Remplacez la vanille par un zeste de citron finement râpé !



 

Mots clés : dessert, flan, crème, yaourt, goûter, gâteau, Espagne, vanille 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article