17 Novembre 2013
Cuajada (flan espagnol au yaourt)
Direction l'Espagne avec cette délicieuse recette qui change vraiment de notre classique flan Pâtissier. Un dessert très rapide et facile à préparer. Moelleux et fondant, il pourra être décliné à l'infini selon vos envies …
Ingrédients pour un flan de 8/10 parts environ :
1 yaourt nature
50 grammes de beurre fondu
2 oeufs entiers
2 pots de farine
1 pot de sucre
4 pots de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation :
1 – Dans un saladier, versez tous les ingrédients.
2 – Mélangez bien le tout à l'aide d'un fouet pour éviter la formation de grumeaux.
3 – Versez la préparation dans un plat à gâteau bien beurré ou en silicone.
4 – Enfournez pour 40 minutes (four préchauffé à 180°C). Faites refroidir avant de démouler. Placez au frais au moins deux heures avant de déguster.
Variante : Remplacez la vanille par un zeste de citron finement râpé !
Mots clés : dessert, flan, crème, yaourt, goûter, gâteau, Espagne, vanille
Commenter cet article