30 Avril 2012
Flan au chocolat
Une petite crème express au bon goût de chocolat. Prête en quelques minutes, elle ravira tous les amateurs de chocolat …
Ingrédients pour 4 personnes :
½ litre de lait
4 cuillères à soupe de cacao en poudre
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
50 grammes de chocolat noir
1 sachet d'agar-agar (2 grammes)
Préparation :
1 – Mélangez le lait, le sucre et le cacao dans une casserole. Portez à ébullition. Ajoutez l'agar-agar et faites bouillir quelques minutes.
2 – Retirez du feu et ajoutez le chocolat noir en morceaux. Bien mélangez pour le faire fondre entièrement
3 – Versez dans des ramequins et placez au frais pendant deux heures minimum. Démoulez au moment de servir.
Accompagnez ce petit flan de biscuits secs (langues de chat, sablés à la vanille, sablés au chocolat ...)
Commenter cet article