18 Décembre 2013
Gâteau au yaourt et au citron
Voila une version revue du classique gâteau au yaourt. Avec du jus et un zeste de citron finement râpé, ce dessert est parfait pour terminer un repas en toute légèreté …
Ingrédients pour un gâteau de 8-10 parts :
1 pot de yaourt (à conserver pour mesurer)
3 pots de farine
2 pots de sucre en poudre
½ sachet de levure chimique
3 oeufs
½ pot d'huile ou d beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
1 citron non traité
du sucre glace
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez le yaourt avec le sucre vanillé et le sucre en poudre.
2 – Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique, l'huile (ou ke beurre fondu), et les oeufs. Mélangez bien le tout.
3 – Terminez en incorporant le jus de citron fraichement pressé ainsi que le zeste finement râpé.
4 – Versez la préparation dans un moule à gâteau. Enfournez 40 à 45 minutes (four préchauffé à 180°C).
Faites refroidir complètement le gâteau avant de le démouler et de le saupoudrer de sucre glace.
Mots clés : gâteau, dessert, moelleux, goûter, yaourt, citron
Commenter cet article