Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau léger à la fleur d'oranger

Gâteau léger à la fleur d'oranger

 

Vous succomberez certainement à la légèreté et au moelleux de ce délicieux gâteau … Le subtil parfum de fleur d'oranger est très agréable ! Voilà un goûter parfait pour toute la famille …

 DSC01823.JPG

Ingrédients pour un gâteau de 10 parts environ :

  • 3 oeufs

  • 150 grammes de farine

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 120 grammes de sucre en poudre

  • 60 grammes de beurre

  • 25 grammes d'eau

  • 30 grammes d'eau de fleur d'oranger

 

Préparation :

 

1 – Fouettez les jaunes d'œufs avec 100 grammes de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

 

2 – Ajoutez ensuite l'eau, la fleur d'oranger, le beurre fondu ; puis la farine et la levure chimique. Mélangez bien cette pâte.

 

3 – Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec les 25 grammes de sucre restants. Incorporez les délicatement au mélange.

 

4 – Versez l'appareil dans un moule anti-adhésif. Enfournez pour 40 à 45 minutes (four préchauffé à 150°C). Vérifiez la cuisson du gâteau à l'aide d'une lame de couteau.

 DSC01824.JPG

Lorsqu'il est bien cuit, démoulez le gâteau et faites le refroidir sur une grille.

 

 

Mots clés : dessert, gâteau, goûter, fleur d'oranger

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

M
J'adore le parfum délicat de la fleur d'oranger, ce qui me donne envie de tester cette recette !!! Je me lance en ce dimanche pluvieux ……. Bonne fin d'après midi à tous
Répondre
M
J'ai bien envie de le faire ...<br /> Merci pour les partages.<br /> Bonne fin de journée !
Répondre
M
superbe !!
Répondre
H
Un joli gâteau délicatement parfumé!
Répondre