5 Août 2014
Gratin de blettes et de pommes de terre
Une recette qui permet de faire apprécier ce légume qui reste assez méconnu … Très facile à réaliser ce gratin est parfait pour le soir !
Ingrédients pour une gratin de 4-6 personnes :
1 kg de blettes
2 grosses pommes de terre
2 oeufs
20 cl de crème fraiche
20 cl de lait
75 grammes de Parmesan râpé
sel, poivre
une pincée de Piment
Préparation :
1 – Retirez les filaments des blettes et coupez-les en tronçons de 2 cm. Épluchez les pommes de terre et coupez les en dés. Placez les légumes dans une cocotte et faites cuire pendant environ 15 minutes.
2 – Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème fraiche et le lait. Ajoutez une pincée de Piment. Salez et poivrez.
3 -Répartissez les légumes égouttés dans un plat à gratin. Recouvrez avec la préparation aux oeufs. Parsemez de fromage râpé.
4 – Enfournez le gratin pour 30 à 35 minutes (four préchauffé à 180°C).
Le gratin doit être bien doré. Servez chaud ou tiède !
Mots clés : gratin, plat, légume, blette, pomme de terre
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