Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin façon raclette

Gratin façon raclette

 

Voici une petite recette au bon goût de l'hiver. Préparée en quelques minutes, elle ravira tous les amateurs de raclette.

 

DSC03131.JPG

 

Ingrédients pour un gratin de 6 personnes :

  • 1 kilo de pommes de terre

  • une vingtaine de tranches de fromage à raclette

  • une gousse d'ail

  • du sel, du poivre

 

 

Préparation :

 

1 – Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salé.

 

2 – Frottez votre plat à gratin avec de l'ail.

 

3 – Alternez une couche de pommes de terre et une couche de fromage à raclette. Terminez avec le fromage. Salez, poivrez.

 

4 – Mettez au four à 180° pendant 20 minutes environ, le fromage doit commencer à dorer.

 

Accompagnez ce gratin d'une petite salade verte

Bon appétit !

 

Astuce : Pour faire un plat complet, vous pouvez ajoutez des lardons ou des dés de jambon à la préparation. 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
J'ai bien envie d'y gouter !
Répondre
M
Un petit plat bien sympathique ! bonne soirée et merci de ta visite !
Répondre
D
miam miam, et merci de ta visite<br /> bisous<br /> Delphine
Répondre
P
Alors là j'adooooore, moi qui suit une accro au fromage et à la raclette, miam miam<br /> Bizz la belle et continues à nous faire rêver !
Répondre
M
Hum voila une recette qui a mon vote! Merci !
Répondre
J
une excellente idée!
Répondre
P
Étant fan de fromage je ne peux qu'apprécier ton délicieux petit gratin!! ;) bonne soirée. bises
Répondre
N
Why not l'idée me plait bp
Répondre
C
Voilà une recette très très gourmande ! J'adore patate + fromage à raclette = je suis aux anges !
Répondre
L
Merci pour cette délicieuse recette !!!! Bisous
Répondre
A
hummm un délicieux gratin ;-)
Répondre
S
ta photo est superbe, une recette simple qui fait son effet , bonne soirée
Répondre
R
Un plat bien gourmand
Répondre
D
sympa l'idée,merci<br /> bizzzz
Répondre
S
un très bon plat que je réalise aussi quand il me reste du fromage à raclette.
Répondre
A
je fais souvent ce genre de gratin avec mes restes de raclette, et j'y ajoute les restes de charcut'
Répondre
C
merci pour cette recette très simple mais appréciée<br /> merci aussi de ton passage chez moi<br /> A bientôt Bonne journée
Répondre
A
miam dur de résister :) bize !!
Répondre
D
Une recette très simple et gourmande accompagnée d' une belle salade composée , le tour est joué !!
Répondre
D
Une recette très simple et gourmande accompagnée d' une belle salade composée , le tour est joué !!
Répondre