26 Février 2012
Gratin façon raclette
Voici une petite recette au bon goût de l'hiver. Préparée en quelques minutes, elle ravira tous les amateurs de raclette.
Ingrédients pour un gratin de 6 personnes :
1 kilo de pommes de terre
une vingtaine de tranches de fromage à raclette
une gousse d'ail
du sel, du poivre
Préparation :
1 – Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salé.
2 – Frottez votre plat à gratin avec de l'ail.
3 – Alternez une couche de pommes de terre et une couche de fromage à raclette. Terminez avec le fromage. Salez, poivrez.
4 – Mettez au four à 180° pendant 20 minutes environ, le fromage doit commencer à dorer.
Accompagnez ce gratin d'une petite salade verte
Bon appétit !
Astuce : Pour faire un plat complet, vous pouvez ajoutez des lardons ou des dés de jambon à la préparation.
Commenter cet article