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Les Amaretti (petits macarons italiens)

Voici une recette que je viens de réaliser pour la première fois. 

Il s'agit de macarons mais beaucoup plus faciles et rapides à réaliser.

DSC02761.JPG

Voici les ingrédients nécessaires pour environ 20 à 25 biscuits : 

- 125 grammes de poudre d'amandes 

- 220 grammes de sucre en poudre 

- 2 blancs d'œufs

- 1/4 de cuillère à café d'extrait d'amande

- 20 à 25 amandes mondées (selon la quantité de biscuits réalisés) 



Voici maintenant les différentes étapes de cette recette

 

1 - Fouettez la poudre d'amandes, le sucre, les blancs d'œufs et l'extrait d'amande à l'aide d'un batteur électrique, pendant plusieurs minutes. 



2- Versez le mélange dans un poche à douille. Beurrez une plaque de cuisson et déposez-y de petits tas de 4 cm de diamètre environ. Déposez une amande mondée sur chaque biscuit. Laissez reposer pendant au moins 5 heures au réfrigérateur. 



3 - Préchauffez le four à 180°C (th 6) et faites cuire les biscuits pendant 12 minutes maximum. Surveillez régulièrement le four car les Amaretti doivent être seulement légèrement dorés. 



4- Laissez refroidir avant de les décoller.



Remarques :

Il est indispensable de laisser les biscuits reposer avant de les enfourner pour ne pas qu'ils s'étalent au moment de la cuisson. 

Les biscuits peuvent se conserver jusqu'à deux semaines dans une boîte métallique. 

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