21 Avril 2014
Macarons aux noix de cajou
Depuis quelques temps, j'avais envie de cuisiner les noix de cajou dans une recette sucrée. Ayant découvert une recette toute simple de macarons à l'ancienne, j'ai décidé de remplacer les amandes par des noix de cajou... Le résultat est vraiment très parfumé …
Ingrédients pour une trentaine de petits macarons :
170 grammes de noix de cajou
125 grammes de sucre glace
2 blancs d'œufs
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
1 – Réduisez les noix de cajou en une poudre très fine.
2 – Mélangez la poudre de noix de cajou, le sucre glace, le sucre vanillé ainsi que les blancs d'œufs. Mélangez bien le tout de façon à obtenir un appareil homogène.
3 -Versez la pâte dans une poche à douille. Déposez des petits tas sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
4 – Enfournez pour 15 à 20 minutes selon la taille des macarons (four préchauffé à 170°C).
Faites refroidir les macarons avant de les décoller !
Mots clés : dessert, goûter, mignardise, macarons, noix de cajou
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