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Marbré Italien (vanille-cacao)

Marbré Italien



Voilà bien longtemps que je voulais tester cette recette qui m'attirait pour son élégance. Le résultat est vraiment satisfaisant tant sur le plan visuel que gustatif !

 

DSC00510-copie-1.JPG

 

Ingrédients pour un gâteau de 12-14 parts environ :

  • 3 oeufs entiers

  • 150 grammes de sucre en poudre

  • 190 grammes de farine

  • 120 grammes de beurre

  • ½ sachet de levure chimique

  • 60 mL d'eau

  • 2 cuillères à soupe de cacao

  • 1 cuillère à café de vanille liquide



Préparation :



1 – Battez les blancs d'œufs en neige très ferme avec la moitié du sucre.



2 – Battez les jaunes avec l'autre moitié de sucre. Ajoutez ensuite, le lait, le beurre fondu,puis la farine et la levure chimique. Terminez en incorporant délicatement les blancs en neige.



3 – Séparez cette pâte en deux portions à peu près égales. Dan l'une, ajoutez les deux cuillères de cacao. Et dans l'autre, ajoutez la vanille liquide.



4 – Au centre d'une plat rond (de préférence en silicone), déposez une cuillère à soupe de préparation au cacao. Laissez un peu la pâte s'étaler. Déposez au centre une cuillère de préparation à la vanille. Alternez jusqu'à épuisement de la pâte.



5 – Enfournez le gâteau pour 25 minutes environ (four préchauffé à 180°C).

 

DSC00514.JPG

 

Faites refroidir le gâteau avant de le démouler !



 

Mots clés : dessert, gâteau, goûter, cake, Italie, marbré, cacao, vanille

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L
hum, il est magnifique et surement excellent !
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