17 Juillet 2013
Fabuleux moelleux au chocolat au micro-ondes !
Une envie soudaine de chocolat, une visite à l'improviste … Bref, vous cherchez une recette à la fois savoureuse et rapide ? Voilà le gâteau qu'il vous faut : le moelleux au chocolat au micro-ondes ! 5 minutes de préparation, 5 minutes de cuisson pour un résultat exceptionnel !
Ingrédients pour un cake de 8-10 parts :
200 grammes de chocolat noir
3 oeufs entiers
180 grammes de beurre
100 grammes de sucre
100 grammes de farine
1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
1 – Faites fondre le chocolat noir coupé en carré ainsi que le beurre au micro-ondes.
2 – Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez la farine, la levure puis le mélange beurre-chocolat.
3 – Mélangez bien le tout et versez dans un plat à cake (le mieux est d'utiliser un moule en silicone qui résiste aux chaleurs élevées. Attention, n'utilisez surtout pas un moule en fer)
4 – Passez au micro pendant 5 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Laissez refroidir avant de démouler.
Si vous avez le temps, vous pouvez également préparez une crème anglaise : un vrai régal !
Mots clés : gâteau, dessert, goûter, cake, chocolat, express, micro-ondes
Commenter cet article