13 Novembre 2013
Moelleux à la confiture d'abricots
Je vous présentais, il y a quelques jours mon nouveau partenaire ALTER ECO, qui propose de nombreux produits issus du commerce équitable et de l'agriculture biologique. J'ai aujourd'hui confectionné de délicieux petits moelleux à la confiture avec la farine blanche ALTER ECO, que j'ai eu le plaisir de recevoir.
Ingrédients pour une dizaine de muffins :
2 oeufs entiers
150 grammes de farine (blanche T65 ALTER ECO pour moi)
100 grammes de beurre fondu
75 grammes de confiture d'abricots (maison)
½ sachet de levure chimique
des amandes effilées
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez les oeufs et le beurre fondu.
2 – Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique puis la confiture d'abricots.
3 – Versez la pâte dans des moules à muffins jusqu'au ¾ environ. Saupoudrez d'amandes effilées.
4 – Enfournez pour 15 à 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
Vous pouvez servir ces muffins froids ou encore tièdes !
Mots clés : dessert, gâteau, goûter, muffins, moelleux, amandes, confiture, abricots
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