25 Juillet 2012
Pain perdu au Nutella ®
Le pain perdu … une grande première pour moi. J'ai choisi une recette gourmande à base de pâte à tartiner. J'ai utilisé du pain de mie mais vous pouvez également essayer avec de la brioche ou des tranches de pain … Délice garanti !
Ingrédients pour 4 personnes :
4 tranches de pain de mie (ou autre)
1 œuf
10 cl de lait
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
2 grosses cuillères à soupe de Nutella + 4 cuillères à soupe de Nutella pour tartiner
20 grammes de beurre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
1 – Faites fondre 2 cuillères à soupe de Nutella. Fouettez l'œuf, le lait, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la pâte à tartiner fondue.
2 – Dans une poêle, faites fondre du beurre. Trempez rapidement les tranches de pain de mie dans le mélange œuf/Nutella.
3 – Faites dorer 2 minutes de chaque côté dans la poêle bien chaude.
4 – Servez le pain perdu tiède avec un peu de Nutella sur le dessus.
Mots clés : pain de mie, pain perdu, dessert, tartine, pâte à tartiner, Nutella, chocolat
Commenter cet article