27 Juillet 2013
Palets aux fruits rouges
Des palets très fruités avec des framboises et groseilles fraichement cueillies dans le jardin. Une recette vraiment très naturelle et parfaite pour terminer un repas ou pour une pause gourmande !
Ingrédients pour une trentaine de palets :
150 grammes de farine
90 grammes de beurre mou
100 grammes de sucre roux
1 œuf entier
½ sachet de levure chimique
1 cuillère à café de vanille liquide
100 grammes de framboises fraiches
100 grammes de groseilles fraiches
Préparation :
1 – Fouettez le beurre mou mais non liquide avec le sucre roux, puis l'œuf entier. Travaillez jusqu'à ce que la préparation blanchisse puis ajoutez la vanille liquide.
2 – Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique. Vous devez obtenir une pâte bien homogène.
3 – Terminez en incorporant très délicatement les framboises et les groseilles.
4 – Déposez des tas de pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez pour 12 minutes environ (four préchauffé à 180 °C). Laissez refroidir les palets avant de les déguster.
Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte bien hermétique.
Mots clés : palets, biscuits, cookies, sablés, gâteaux, goûter, dessert, fruit, framboises, groseilles
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