31 Juillet 2012
Palets Bretons
Voilà une recette dont je raffole et qui en plus est très simple. Le résultat est vraiment délicieux : on retrouve le bon goût de beurre de ces fameux biscuits !
Ingrédients pour une vingtaine de palets bretons :
2 jaunes d'œufs
80 grammes de sucre roux
80 grammes de beurre
140 grammes de farine
1 sachet de sucre vanillé (ou une cuillère à café d'extrait de vanille)
½ sachet de levure chimique
Préparation :
1 – Fouettez le beurre en pommade avec le sucre roux. Ajoutez ensuite les œufs préalablement battus et le sucre vanillé (ou la vanille liquide).
2 – Terminez en incorporant la farine et la levure. Bien mélangez de manière à obtenir une boule de pâte.
3 – Formez un boudin d'environ 4 à 5 cm de diamètre. Placez une heure au réfrigérateur minimum.
4 – Découpez des rondelles. Placez les sur une plaque recouverte de papier cuisson (veillez à bien les espacer car ils vont grossir). Enfournez pendant 15 minutes (four préchauffé à 180°C).
Faites refroidir avant de les décoller.
Accompagnements gourmands : crème au cacao, crème à la fleur d'oranger, crème à l'orange, crème au citron
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