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Palets bretons

Palets Bretons

 

Voilà une recette dont je raffole et qui en plus est très simple. Le résultat est vraiment délicieux : on retrouve le bon goût de beurre de ces fameux biscuits !

 

DSC05029.JPG

 

Ingrédients pour une vingtaine de palets bretons :

  • 2 jaunes d'œufs

  • 80 grammes de sucre roux

  • 80 grammes de beurre

  • 140 grammes de farine

  • 1 sachet de sucre vanillé (ou une cuillère à café d'extrait de vanille)

  • ½ sachet de levure chimique

 

Préparation :

 

1 – Fouettez le beurre en pommade avec le sucre roux. Ajoutez ensuite les œufs préalablement battus et le sucre vanillé (ou la vanille liquide).

 

2 – Terminez en incorporant la farine et la levure. Bien mélangez de manière à obtenir une boule de pâte.

 

3 – Formez un boudin d'environ 4 à 5 cm de diamètre. Placez une heure au réfrigérateur minimum.

 

4 – Découpez des rondelles. Placez les sur une plaque recouverte de papier cuisson (veillez à bien les espacer car ils vont grossir). Enfournez pendant 15 minutes (four préchauffé à 180°C).

 

DSC05033.JPG

 

Faites refroidir avant de les décoller.

 

Accompagnements gourmands : crème au cacao, crème à la fleur d'oranger, crème à l'orange, crème au citron

 

Mots clés : palet, galettes, biscuits, sablés, Bretagne 

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C
Je vais tester, j'adore les palets bretons!
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L
hummmm, jolis biscuits! j'aime beaucoup accompagnés d'un bon thé ! merci pour le partage!
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M
ils sont très beaux ces petits palets !! avec un bon p'tit café !! miam !!
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