21 Janvier 2012
Je ne m'étais jamais lancée dans la réalisation d'une pâte à tarte maison et hier j'ai décidé d'essayer. Je suis vraiment très contente du résultat car la pâte est très croustillante et la tenue est parfaite ! Alors si vous avez le temps, faites votre pâte à tarte maison !
Ingrédients pour un fond de tarte de 8 personnes environ :
250 grammes de farine
180 grammes de beurre
1 œuf
50 grammes de sucre
Voici maintenant la préparation :
1 – Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur. Mélangez le avec le sucre jusqu'à obtention d'une pommade.
2 – Versez la farine dans un saladier, ajoutez l'œuf, le beurre au sucre et pétrissez du bout des doigts.
3 – Enveloppez la pâte obtenue d'un film alimentaire et laissez reposer au frais pendant deux heures.
4 – Étalez ensuite votre pâte en fonction de la taille du moule que vous souhaitez utiliser.
Commenter cet article