17 Août 2014
Petits cakes aux Kinder Country ®
Appréciant beaucoup ces célèbres barres Kinder ®, j'ai voulu les mettre en valeur dans une petite recette de cakes … Petits et grands gourmands apprécieront certainement cette petite gourmandise !
Ingrédients pour une douzaine de petits cakes :
150 grammes de farine
½ sachet de levure chimique
90 grammes de beurre
5 Kinder Country ®
50 grammes de sucre en poudre
20 cl de crème liquide
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, le lait et les oeufs.
2 – Incorporez ensuite les ingrédients secs : farine, levure chimique et sucre en poudre.
3 – Terminez en ajoutant les Kinder ® coupés en petits morceaux. Mélangez bien la pâte. Versez dans des moules à cakes individuels.
4 - Enfournez pour environ 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Les cakes doivent être bien dorés. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau.
Faites refroidir les cakes avant de les démouler !
Mots clés : dessert, cake, goûter, muffins, chocolat, Kinder ®
Commenter cet article