17 Janvier 2012
Encore une recette que les amateurs de mignardises vont adorer : les petits chaussons aux abricots.
Il s'agit d'une petite variante des classiques chaussons aux pommes. La recette est ultra simple et très rapide (pas plus d'un quart d'heure). Alors ne perdez pas de temps : vite en cusine !
Voici les ingrédients pour une douzaine de petits chaussons (6 personnes environ) :
un rouleau de pâte feuilletée
un pot de confiture d'abricots
un jaune d'œuf
La préparation se fait en un tour de main :
1 – Etalez la pâte feuilletée, et coupez dans la pâte une douzaine de petits cercles à l'aide d'un emporte pièce rond.
2 – Déposez au milieu de chaque cercle, une cuillère à café de confiture d'abricots.
3 – Pliez le cercle en deux, pour donnez la forme d'un chausson. Attention il faut bien souder les bords de la pâte (avec un peu d'eau) pour ne pas que les chaussons s'ouvrent lors de la cuisson.
4 – Pour finir, badigeonnez les petits chaussons, de jaune d'œuf préalablement battu.
5 – Mettez au four (préchauffé à 200°C) environ 20 à 25 minutes. Les petits chaussons doivent être bien dorés.
Vous pouvez les servir froid ou encore un peu tiède.
Petit plus : Vous pouvez remplacer la confiture d'abricots par une autre confiture (cerise, framboise, fraise …) selon vos préférences !
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