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Petits cookies express (avec un jaune d'œuf)

Après avoir réalisé des pâtisseries, il me reste souvent des jaunes d'œufs sur les bras et je ne sais pas toujours comment les utiliser.

J'ai trouvé cette petite recette express, qui me permet d'utiliser un jaune d'œuf.

DSC02764.JPG

Voici les ingrédients pour 25 à 30 cookies :

  • 220 grammes de beurre ramolli

  • 220 grammes de sucre en poudre

  • 1 jaune d'œuf

  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide

  • 250 grammes de farine

  • 1 sachet de levure

  • 250 grammes de chocolat au lait en pépites

 

La préparation se décline en 5 étapes :


1 – Battre le sucre et le beurre en une crème puis ajouter le jaune d'œuf et la vanille liquide. Ajoutez ensuite la farine, additionnée à la levure. Bien mélanger le tout. Ajoutez enfin les pépites de chocolat et mélangez de nouveau.


2 – Sur un plan de travail fariné, roulez la pâte en forme de boudin (d'environ 5 cm de diamètre). Enfermez le boudin dans du film alimentaire et placez le au réfrigérateur pendant au moins 5 heure (un nuit est l'idéal).


3 – Avant de cuire les cookies préchauffez votre four à 180 °C environ (th 6).


4 – Coupez le boudin de pâte en tranches régulières, d'environ 1 à 2 cm d'épaisseur. Déposez les sur un plaque de cuisson préalablement beurrée. (Laissez des espaces entre les tranches de pâte car elles vont grossir au cours de la cuisson).


5 – Enfournez pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que les cookies soient bien dorés. Lorsqu'ils sont cuits, sortez les cookies du four et laissez les refroidir sur la plaque avant de les décoller.

DSC02765.JPG

Remarque : Ces biscuits se conservent plusieurs semaines dans un boîte bien hermétique.

Vous pouvez remplacer le chocolat au lait par du chocolat noir, ou du chocolat blanc, selon vos préférences.  

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