8 Décembre 2013
Sablés à la noix de coco (sans œuf)
Pour ceux qui aiment les gourmandises sans œuf, voici une recette idéale. Il s'agit de petits sablés très croquants au léger parfum de noix de coco. Parfaits pour le goûter, le dessert ou pour accompagner le café …
Ingrédients pour 20 sablés environ :
100 grammes de farine
30 grammes de noix de coco râpée
40 grammes de sucre
60 grammes de beurre
5 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café de levure
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
1 – Fouettez le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé.
2 – Ajoutez la farine, la levure chimique, la noix de coco puis le lait.
3 – Formez une boule de pâte pouvant être travaillée à la main. Si besoin ajoutez un peu de lait.
4 – Prélevez des portions de pâte de la taille d'une noix. Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson et aplatissez les légèrement. Enfournez pour 12 minutes (four préchauffé à 200°C). Les biscuits doivent être bien dorés.
Faites refroidir avant de servir !
Mots clés : dessert, biscuits, goûter, sablés, noix de coco, sans œuf
Commenter cet article