Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

SABLES AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES

Sablés chocolat / amandes

Voici une petite recette au bon goût de chocolat, d'amande et de vanille. Je trouve ce mariage simplement exquis. A vous de juger !

 

DSC03170.JPG

 

Ingrédients pour une quinzaine de sablés :

  • 120 grammes de farine

  • 90 grammes de beurre

  • 60 grammes de sucre

  • 30 grammes d'amandes en poudre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat

Enrobage : 100 grammes de chocolat noir + des amandes effilées

 

Préparation :

 

1- Fouettez les deux sucres et le beurre de manière à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la farine, les amandes et les pépites de chocolat. Formez une boule.

 

2 – Étalez la pâte sur 3 à 5 mm d'épaisseur et découpez des biscuits à l'aide d'un emporte pièce. Placez sur une plaque. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes. Une fois cuits, laissez les biscuits refroidir avant de les décoller.

 

3 – Faites fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro-ondes. Trempez une des faces des biscuits et déposez les sur une plaque. Saupoudrez d'amandes effilées et placez le tout au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

N
simple et gourmand!!<br /> bises
Répondre