8 Avril 2012
Sablés chocolat / amandes
Voici une petite recette au bon goût de chocolat, d'amande et de vanille. Je trouve ce mariage simplement exquis. A vous de juger !
Ingrédients pour une quinzaine de sablés :
120 grammes de farine
90 grammes de beurre
60 grammes de sucre
30 grammes d'amandes en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
Enrobage : 100 grammes de chocolat noir + des amandes effilées
Préparation :
1- Fouettez les deux sucres et le beurre de manière à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la farine, les amandes et les pépites de chocolat. Formez une boule.
2 – Étalez la pâte sur 3 à 5 mm d'épaisseur et découpez des biscuits à l'aide d'un emporte pièce. Placez sur une plaque. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes. Une fois cuits, laissez les biscuits refroidir avant de les décoller.
3 – Faites fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro-ondes. Trempez une des faces des biscuits et déposez les sur une plaque. Saupoudrez d'amandes effilées et placez le tout au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
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