25 Juin 2014
Sacristains à la noix de coco
Une recette méconnue qui vaut pourtant la peine d'être testée. Vous serez séduit par la texture croustillante de ces biscuits et par leur doux parfum de noix de coco … Parfaits pour un café gourmand ou pour accompagner une crème glacée !
Ingrédients pour environ 25 sacristains :
1 rouleau de pâte feuilletée
1 œuf entier
5 cuillères à soupe de sucre roux
5 cuillères à soupe de noix de coco râpée
2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
1 – Étalez le rouleau de pâte feuilletée. Mélangez la noix de coco, le sucre roux ainsi que le sucre vanillé.
2 -Badigeonnez d'œuf battu. Saupoudrez avec les ¾ du mélange noix de coco/sucres.
3 – Pliez la pâte en deux. Badigeonnez de nouveau d'œuf battu et saupoudrez de noix de coco.
4 – Découpez des bâtonnets et roulez-les en torsades. Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez pour environ 12 minutes (four préchauffé à 180°C).
Faites refroidir complètement les sacristains avant de les décoller.
Pour qu'ils gardent leur texture croustillante, conservez-les dans une boîte bien hermétique !
Mots clés : sacristains, biscuits, feuilletée, dessert, goûter, noix de coco
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