29 Juillet 2014
Sauce aux champignons
Voici une sauce qui accompagne tout aussi bien poissons, viandes ou poêlées de légumes … Réalisée avec des champignons frais, c'est un vrai régal !
Ingrédients pour 4 personnes :
1 gousse d'ail
1 échalote
400 grammes de champignons de Paris
1/2 cuillère à café de poudre de cèpes
125 mL de bouillon
125 mL de crème fraiche
1 bouquet de persil
huile d'olives
sel, poivre
Préparation :
1 – Dans une poêle, faites revenir l'ail et l'échalote émincés avec un peu d'huile d'olives. Ajoutez les champignons coupés en morceaux et le bouillon. Faites cuire pendant 5 minutes.
2 – Incorporez ensuite la crème liquide. Ajoutez le persil ciselé. Salez et poivrez généralement.
3 – Faites cuire le tout pendant 5 à 10 minutes. La sauce doit être bien onctueuse.
Servez bien chaud !
Remarque : Vous pouvez préparer cette sauce à l'avance et la réchauffer quelques minutes au micro-ondes au moment de la servir !
Mots clés : sauce, champignon, plat, accompagnement
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