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Sauce aux champignons

Sauce aux champignons

 

Voici une sauce qui accompagne tout aussi bien poissons, viandes ou poêlées de légumes … Réalisée avec des champignons frais, c'est un vrai régal !

 DSC01726.JPG

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 gousse d'ail

  • 1 échalote

  • 400 grammes de champignons de Paris

  • 1/2 cuillère à café de poudre de cèpes

  • 125 mL de bouillon

  • 125 mL de crème fraiche

  • 1 bouquet de persil

  • huile d'olives

  • sel, poivre

 

Préparation :

 

1 – Dans une poêle, faites revenir l'ail et l'échalote émincés avec un peu d'huile d'olives. Ajoutez les champignons coupés en morceaux et le bouillon. Faites cuire pendant 5 minutes.

 

2 – Incorporez ensuite la crème liquide. Ajoutez le persil ciselé. Salez et poivrez généralement.

 

3 – Faites cuire le tout pendant 5 à 10 minutes. La sauce doit être bien onctueuse.

 DSC01727.JPG

Servez bien chaud !

 

Remarque : Vous pouvez préparer cette sauce à l'avance et la réchauffer quelques minutes au micro-ondes au moment de la servir !

 

 

Mots clés : sauce, champignon, plat, accompagnement

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C
Elle me tente bien ta sauce ! J'ai justement des champignons dans mon frigo qui n'attendent que ça...
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