Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Shortbreads à la châtaigne

Shortbreads à la farine de châtaigne

 

Je raffole de ces délicieux biscuits que je trouve parfaits pour accompagner une mousse au chocolat par exemple. J'ai voulu varier les plaisirs en confectionnant ces sablés écossais avec de la farine de châtaigne. Une idée originale et très gourmande !

 DSC01184.JPG

Ingrédients pour une vingtaine de sablés :

  • 350 grammes de farine de châtaignes

  • 250 grammes de beurre mou

  • 200 grammes de sucre roux

  • 1 pincée de sel

  • 1 cuillère à café de vanille liquide

 

Préparation :

 

1 – Mélangez le beurre coupé en petits morceaux avec 125 grammes de sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la farine et le sel puis pétrissez afin d'obtenir une pâte souple.

 

2 – Étalez cette pâte sur un plan de travail légèrement fariné et découpez la avec un emporte pièce de la forme de votre choix.

 

3 – Déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

 

4 – Faites les cuire pendant 15 minutes (four préchauffé à 180°C) jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Sortez les du four, roulez les dans le sucre restant et laissez les refroidir avant de les déguster.

 DSC01185.JPG

Mots clés : shortbread, biscuits, goûter, sablé, dessert, Ecosse

 

 

 

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
Jolis ces petits shortbreads.
Répondre