8 Février 2014
Shortbreads à la farine de châtaigne
Je raffole de ces délicieux biscuits que je trouve parfaits pour accompagner une mousse au chocolat par exemple. J'ai voulu varier les plaisirs en confectionnant ces sablés écossais avec de la farine de châtaigne. Une idée originale et très gourmande !
Ingrédients pour une vingtaine de sablés :
350 grammes de farine de châtaignes
250 grammes de beurre mou
200 grammes de sucre roux
1 pincée de sel
1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation :
1 – Mélangez le beurre coupé en petits morceaux avec 125 grammes de sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la farine et le sel puis pétrissez afin d'obtenir une pâte souple.
2 – Étalez cette pâte sur un plan de travail légèrement fariné et découpez la avec un emporte pièce de la forme de votre choix.
3 – Déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
4 – Faites les cuire pendant 15 minutes (four préchauffé à 180°C) jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Sortez les du four, roulez les dans le sucre restant et laissez les refroidir avant de les déguster.
Mots clés : shortbread, biscuits, goûter, sablé, dessert, Ecosse
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