22 Juillet 2014
Tarte au thon et au maïs
Une tarte originale et d'une grande simplicité. Parfaite en guise de plat pour le soir ou en version miniature pour l'apéritif ou l'entrée …
Ingrédients pour une tarte de 6-8 parts :
1 pâte brisée
1 boîte de thon au naturel
1 boîte de maïs
1 œuf
20 cl de crème liquide
50 grammes de gruyère râpé
1 pincée de piment de Cayenne
sel, poivre
Préparation :
1 – Étalez votre rouleau de pâte brisée dans un plat à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et faites cuire à blanc pendant un dizaine de minutes.
2 – Mélangez le thon émietté et le maïs égoutté dans un saladier. Répartissez sur le fond de tarte précuit.
3 – Fouettez l'œuf et la crème liquide. Ajoutez une pincée de Piment. Salez et poivrez. Versez sur le mélange thon / maïs. Saupoudrez de gruyère râpé.
4 – Enfournez la tarte pour environ 30 minutes (four préchauffé à 180°C).
Servez chaud ou froid !
Mots clés : tarte, quiche, plat, entrée, apéritif, thon, maïs
Commenter cet article