8 Juillet 2014
Tarte minute au chocolat
Je crois que je ne connais pas une tarte aussi facile et rapide à réaliser. Son parfum corsé séduira les amateurs de chocolat … A servir avec une petite crème anglaise !
Ingrédients pour une tarte de 8 parts environ :
1 pâte sablée (maison c'est encore mieux)
200 grammes de chocolat noir
20 cl de crème liquide
Préparation :
1 – Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte. Piquez-la à l'aide d'une fourchette et faites cuire à blanc pendant environ 15 minutes (four préchauffé à 180°C).
2 – Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide. Hors du feu, ajoutez le chocolat concassé. Mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
3 – Versez sur le fond de tarte.
Faites reposer la tarte au moins deux heures avant de la servir !
Mots clés : tarte, dessert, goûter, chocolat, pâte sablée
Commenter cet article