Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte Poires-Amandine

Voici la recette d'une tarte très classique que j'ai l'habitude de réaliser et que tout le monde apprécie particulièrement.

Pour ma part, j'ai choisi d'utiliser des petits moules individuels à tartelettes, mais le résultat est le même ! 

 

DSC02827.JPG

 

Ingrédients pour une tarte de 6 à 8 personnes :

  • 3 poires (fraiches ou au sirop)

  • 1 rouleau de pâte brisée

  • 120 grammes de chocolat noir

  • 100 grammes de beurre

  • 2 œufs

  • 125 grammes de sucre en poudre

  • 125 grammes de poudre d'amandes

  • des amandes effilées (facultatif)

 

La préparation est la suivante :

 

1 – Préchauffez le four à 200 °C.

 

2 – Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli (mais non fondu) avec la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse.

 

3 – Incorporez les œufs préalablement battus et mélangez bien.

 

4 – Coupez les poires en deux. Faites fondre le chocolat (au bain marie ou au micro ondes) puis nappez le fond de tarte.

 

5 – Versez la préparation à l'amande et déposez les poires par dessus. Vous pouvez saupoudrez la tarte de quelques amandes effilées.

 

6 – Cuire 30 minutes. La pâte à l'amande doit être bien cuite.

 

DSC02828.JPG

 

Conseil : L'idéal est de servir cette tarte chaude ou tiède accompagnée d'une glace à la vanille ou d'une crème anglaise …

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article