20 Janvier 2012
Voici la recette d'une tarte très classique que j'ai l'habitude de réaliser et que tout le monde apprécie particulièrement.
Pour ma part, j'ai choisi d'utiliser des petits moules individuels à tartelettes, mais le résultat est le même !
Ingrédients pour une tarte de 6 à 8 personnes :
3 poires (fraiches ou au sirop)
1 rouleau de pâte brisée
120 grammes de chocolat noir
100 grammes de beurre
2 œufs
125 grammes de sucre en poudre
125 grammes de poudre d'amandes
des amandes effilées (facultatif)
La préparation est la suivante :
1 – Préchauffez le four à 200 °C.
2 – Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli (mais non fondu) avec la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
3 – Incorporez les œufs préalablement battus et mélangez bien.
4 – Coupez les poires en deux. Faites fondre le chocolat (au bain marie ou au micro ondes) puis nappez le fond de tarte.
5 – Versez la préparation à l'amande et déposez les poires par dessus. Vous pouvez saupoudrez la tarte de quelques amandes effilées.
6 – Cuire 30 minutes. La pâte à l'amande doit être bien cuite.
Conseil : L'idéal est de servir cette tarte chaude ou tiède accompagnée d'une glace à la vanille ou d'une crème anglaise …
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