12 Août 2014
Tuiles au sirop d'érable
Je cuisine habituellement peu le sirop d'érable mais ces petites tuiles m'ont tout simplement mis l'eau à la bouche. Je n'ai vraiment pas été déçue du résultat ! Des tuiles croquantes et d'une grande simplicité !
Ingrédients pour environ 50 tuiles :
¼ de tasse de beurre fondu
¼ de tasse de sucre roux
¼ de tasse de sirop d'érable
1/3 de tasse de farine
Préparation :
1 – Mélangez le beurre fondu, le sirop d'érable et le sucre dans un saladier.
2 – Ajoutez progressivement la farine afin d'éviter la formation de grumeaux. Mélangez bien la pâte. Placez la au congélateur pendant environ 30 minutes.
3 – Prélevez des petites boules de pâte à l'aide d'une cuillère. Déposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson en veillant à bien les espacer.
4 - Enfournez les tuiles pendant environ 7 minutes (four préchauffé à 200°C). Surveillez bien les tuiles : elles doivent être joliment dorées.
Faites refroidir entièrement avant de manipuler !
Mots clés : tuiles, dessert, gourmandise, sirop d'érable
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