23 Février 2012
Velouté de potiron
Quoi de mieux qu'un bon velouté pour se réchauffer pendant les longs mois d'hiver … Voici une recette que je réalise régulièrement mais dont je ne me lasse pas !
Ingrédients pour 6 personnes :
700 grammes de chair de potiron (soit un potiron d'1 kilo)
500 grammes de carottes
2 pommes de terre
1 oignon
½ litre de lait
½ litre de bouillon de volaille
sel, poivre
Préparation :
1- Épluchez les pommes de terre, le potiron et les carottes. Coupez les en dés. Faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive.
2 – Ajoutez les dés de légumes, puis versez le lait et le bouillon.
3 – Assaisonnez selon votre goût et laissez cuire pendant une demi heure environ.
4 – Mixez le tout et servez bien chaud, accompagné de petits croutons.
Astuce : Vous pouvez éventuellement ajoutez un peu de crème liquide à votre préparation.
Commenter cet article