20 Août 2014
Verrines de tomates, oeufs et mousse de thon
Une nouvelle petite recette toute fraiche à servir à l'apéritif ou en entrée … Une verrine parfaite pour l'été et idéale pour commencer un repas en toute légèreté !
Ingrédients pour 4 verrines :
1 boîte de thon au naturel
2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
½ citron
4 tomates
4 oeufs
5 cl d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
quelques feuilles de basilic
Préparation :
1 – Émiettez le thon égoutté dans un saladier avec la crème fraiche, un filet d'huile d'olive, quelques cuillères à café de jus de citron, du sel et du poivre. Réservez.
2 – Faites cuire les oeufs pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. Faites les refroidir avant de les écaler et de les couper en petits dés.
3 – Coupez les tomates en petits dés. Assaisonnez-les d'un filet d'huile d'olive, de sel, de poivre et de basilic ciselé.
4 – Dans chacune des verrines, alternez une couche de dés de tomates, des oeufs de la mousse de thon. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des préparations.
Placez les verrines au minimum deux heures au réfrigérateur avant de les servir !
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