28 Août 2014
Champignons à la Grecque
Une recette parfaite pour l'été à servir en entrée ou en accompagnement de grillades. Un délicieux mélange de saveurs …
Ingrédients pour 4 personnes :
500 grammes de champignons de Paris frais
100 grammes de coulis de tomates maison
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de jus de citron
thym, romarin, origan
safran
sel, poivre
Préparation :
1 – Rincez soigneusement les champignons à l'eau fraiche et coupez-les en petits morceaux.
2 – Dans un poêle, faites revenir l'oignon et l'ail émincée avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les champignons et faites les dorer quelques minutes.
3 – Incorporez le coulis de tomates, le jus de citron ainsi que le safran et les herbes. Salez et poivrez.
4 – Faites mijoter le tout pendant une dizaine de minutes afin que le coulis de tomates soit bien réduit. Versez la préparation dans un saladier.
Servez bien frais !
Mots clés : salade, entrée, champignon, Grèce, tomate
Champignons à la Grecque
Une recette parfaite pour l'été à servir en entrée ou en accompagnement de grillades. Un délicieux mélange de saveurs …
Ingrédients pour 4 personnes :
500 grammes de champignons de Paris frais
100 grammes de coulis de tomates maison
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de jus de citron
thym, romarin, origan
safran
sel, poivre
Préparation :
1 – Rincez soigneusement les champignons à l'eau fraiche et coupez-les en petits morceaux.
2 – Dans un poêle, faites revenir l'oignon et l'ail émincée avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les champignons et faites les dorer quelques minutes.
3 – Incorporez le coulis de tomates, le jus de citron ainsi que le safran et les herbes. Salez et poivrez.
4 – Faites mijoter le tout pendant une dizaine de minutes afin que le coulis de tomates soit bien réduit. Versez la préparation dans un saladier.
Servez bien frais !
Mots clés : salade, entrée, champignon, Grèce, tomate
Commenter cet article