29 Août 2014
Gâteau oriental à la fleur d'oranger
Un gâteau très fin au subtil parfum de fleur d'oranger que j'affectionne particulièrement … Une recette idéale pour accompagner un thé ou une crème glacée !
Ingrédients pour un gâteau de 8-10 parts environ :
3 oeufs
150 grammes de sucre roux
150 grammes de farine
100 grammes de beurre
120 grammes de poudre d'amandes
5 cl d'eau de fleur d'oranger
10 cl de lait
½ sachet de levure chimique
sucre glace
Préparation :
1 – Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre.
2 – Ajoutez ensuite le lait, le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger.
3 – Terminez en incorporant la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique. Mélangez bien. Versez la préparation dans un moule.
4 – Enfournez pour 35 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Dès la sortie du four, saupoudrez le gâteau de sucre glace.
Faites refroidir avant de déguster !
Mots clés: gâteau, dessert, pâtisserie orientale, goûter, fleur d'oranger
Commenter cet article