31 Août 2014
Pavés de saumon, sauce aux herbes
Aujourd'hui, c'est encore une recette salée que je vous propose … Ces délicieux pavés de saumon peuvent être servis aussi bien en entrée qu'en plat principal. La sauce au yaourt est très légère et riche en saveurs !
Ingrédients pour 4 personnes :
4 pavés de saumon surgelés ou frais
3 yaourts nature
1 cuillères à soupe de crème fraicheur
jus d'1/2 citron non traité
1 cuillère à café de moutarde
1 échalote
persil
ciboulette
sel, poivre
Préparation :
1 – Dans un premier temps, faites cuire les pavés de saumon au four pendant environ 15 minutes, avec un peu de jus de citron, du sel et du poivre. Lorsque le poisson est cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir.
2 – Dans un bol, mélangez les yaourts avec la crème fraiche.
3 – Ajoutez le persil et la ciboulette finement ciselés ainsi que l'échalote réduite en purée.
4 – Terminez en ajoutant un cuillère à café de moutarde, un peu de jus de citron. Salez et poivrez à votre convenance.
Servez les pavés de saumon froids accompagnés de leur sauce aux herbes !
Mots clés : saumon, plat, entrée, sauce yaourt, herbes fraiches
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