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Brioche Butchy (sans beurre)

Voici une brioche très gourmande, mais qui, contrairement à la brioche classique, ne contient pas de beurre. De quoi se régaler, en toute légèreté et sans culpabiliser ! Une jolie brioche à déguster avec de la confiture, du miel, de la pâte à tartiner ou nature... 

Ingrédients pour une brioche de 6-8 parts environ :

  • 500 grammes de gramme

  • 200 grammes de crème fraiche

  • 20 grammes de levure fraiche de boulanger

  • 2 oeufs entiers

  • 100 grammes de lait tiède

  • 80 grammes de sucre en poudre

  • 1 cuillère à café de sel

  • 1 cuillère à soupe d'au de fleur d'oranger

 

Préparation :

 

1 – Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier.

 

2 – Creusez un puits au centre puis ajoutez le lait tiède, les oeufs ainsi que l'eau de fleur d'oranger et la crème fraiche.

 

3 – Pétrissez bien la pâte afin de former une belle boule. Couvrez avec un linge humide et faites reposer la pâte à température ambiante pendant au moins 1 heure.

 

4 – Formez 7 petites boules de pâte et disposez les dans un cercle à pâtisserie tapissé de papier de cuisson. Faites reposer pendant 1 heure.

 

5 – Enfournez la brioche pour 30 à 35 minutes (four préchauffé à 150°C).

Faites refroidir entièrement la brioche avant de la découper et de la déguster !

 

Mots clés : brioche, viennoiserie, goûter, petit déjeuner, fleur d'oranger

 

  

Brioche Butchy

 

Malgré son nom intriguant et original, cette brioche est d'une grande simplicité ...Contrairement à la plupart des brioches, celle-ci ne contient pas de beurre mais se réalise avec de la crème fraiche. Moelleuse et légèrement à la fleur d'oranger, elle est parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter !

 

Ingrédients pour une brioche de 6-8 parts environ :

  • 500 grammes de gramme

  • 200 grammes de crème fraiche

  • 20 grammes de levure fraiche de boulanger

  • 2 oeufs entiers

  • 100 grammes de lait tiède

  • 80 grammes de sucre en poudre

  • 1 cuillère à café de sel

  • 1 cuillère à soupe d'au de fleur d'oranger

 

Préparation :

 

1 – Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier.

 

2 – Creusez un puits au centre puis ajoutez le lait tiède, les oeufs ainsi que l'eau de fleur d'oranger et la crème fraiche.

 

3 – Pétrissez bien la pâte afin de former une belle boule. Couvrez avec un linge humide et faites reposer la pâte à température ambiante pendant au moins 1 heure.

 

4 – Formez 7 petites boules de pâte et disposez les dans un cercle à pâtisserie tapissé de papier de cuisson. Faites reposer pendant 1 heure.

 

5 – Enfournez la brioche pour 30 à 35 minutes (four préchauffé à 150°C).

 

Faites refroidir entièrement la brioche avant de la découper et de la déguster !

 

Mots clés : brioche, viennoiserie, goûter, petit déjeuner, fleur d'oranger

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