3 Septembre 2014
Crèmes aux Mars ®, coulis de chocolat et amandes caramélisées
Je vous avais déjà proposé une recette toute simple et rapide de crème aux Mars ® dans un article précédent. Voici une version plus élaborée que j'ai beaucoup appréciée … et je n'ai pas été la seule !
Ingrédients pour 4 pots de crème :
500 Ml de lait
4 grandes barres de Mars ®
1 cuillère à soupe de Maïzena
Pour le coulis de chocolat :
50 grammes de chocolat noir
10 cl de crème liquide
Pour les amandes caramélisées :
50 grammes d'amandes effilées
1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation :
1 – Faites chauffer le lait dans une casserole avec les Mars ® coupés en morceau. Lorsque le chocolat est entièrement fondu, ajoutez la Maïzena diluée dans un peu de lait froid. Mélangez jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirez du feu et versez dans 4 verrines. Placez au frais une heure.
2 – Faites chauffer la crème liquide. Hors du feu, ajoutez le chocolat coupés en petits morceaux. Mélangez afin d'obtenir une crème bien lisse. Faites tiédir.
3 – Dans une poêle, faites caraméliser les amandes effilées avec le sucre glace. Faites les refroidir et concassez-les en petits morceaux.
4 – Versez un peu de coulis de chocolat sur chacune des verrines et saupoudrez d'amandes.
Servez bien frais !
Mots clés : verrine, dessert, crème, chocolat, Mars ®, amandes
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