20 Septembre 2014
Gratin aux pommes de terre et au thon
Pour changer de la classique salade de pommes de terre au thon, j'ai associé ces deux ingrédients dans un gratin tout simple … Servi avec une salade verte, ce plat a fait l'unanimité !
Ingrédients pour 4 personnes :
500 grammes de pommes de terre
1 grosse boîte de thon
quelques brins de ciboulette fraiche
1 oignon
20 cl de crème liquide
2 oeufs
70 grammes de fromage râpé
sel, poivre
Préparation :
1 – Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles. Faites les cuire dans de l'eau salée pendant une dizaine de minutes.
2 – Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les pommes de terre égouttées et faites revenir l'ensemble pendant 5 à 10 minutes. Réservez.
3 – Dans un plat à gratin, répartissez le thon émietté. Saupoudrez de ciboulette ciselée. Disposez ensuite les pommes de terre.
4 – Fouettez les oeufs avec la crème liquide. Salez et poivrez. Versez dans le plat à gratin. Saupoudrez de fromage râpé. Enfournez pour 30 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Le dessus du gratin doit être bien doré.
Servez chaud !
Mots clés : gratin, plat, pomme de terre, thon, fromage
Commenter cet article