7 Septembre 2014
Pain d'épices aux cacahuètes et aux amandes
Raffolant du pain d'épices, j'aime beaucoup tester de nouvelles versions. Aujourd'hui c'est une recette à base de cacahuètes et d'amandes que je vous propose. Une idée gourmande associant de délicieuses saveurs !
Ingrédients pour un pain d'épices de 10-12 parts environ :
250 grammes de miel
10 cl de lait
1 œuf
200 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à café de cannelle
50 grammes de sucre roux
30 grammes de cacahuètes non salées
30 grammes d'amandes entières
Préparation :
1 – Mélangez le miel, le lait tiède dans un saladier.
2 – Ajoutez la farine, la levure chimique, le sucre, l'œuf et la cannelle.
3 – Terminez par incorporez les cacahuètes et les amandes grossièrement concassées. Mélangez bien la pâte afin d'obtenir un appareil homogène.
4 – Versez la préparation dans un moule à cake beurré. Enfournez pour 40 à 45 minutes (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
Démoulez le pain d'épices et faites le refroidir sur une grille.
Mots clés : pain d'épices, dessert, gâteau, goûter, cacahuètes, amande
Commenter cet article