5 Septembre 2014
Petits pots de crème à la réglisse
Une recette qui vous fera certainement retourner en enfance … Qui ne se souvient pas des célèbres rouleaux de réglisse … Voici des petits pots de crème au doux parfum de bonbon …
Ingrédients pour 4 personnes :
4 rouleaux de réglisse Haribo ®
100 grammes de sucre en poudre
4 oeufs
½ litre de lait
Préparation :
1 – Faites chauffer le lait dans une casserole et portez à ébullition.
2 – Ajoutez les réglisses coupés en morceaux et faites infuser pendant environ 15 minutes à feu moyen. Retirez du feu et faites tiédir. Filtrez pour retirer les morceaux de bonbon.
3 – Fouettez le sucre en poudre avec les oeufs. Versez le lait tiède dessus et fouettez. Répartissez la préparation dans des pots individuels.
4 – Faites cuire au bain-marie pendant environ 35 minutes.
Placez au frais une nuit avant dégustation.
Commenter cet article