18 Septembre 2014
Petits sablés fins aux cacahuètes
Toujours à la recherche de petits biscuits pour accompagner mon café, j'ai testé cette recette qui m'a beaucoup séduite. Le goût de la cacahuète est vraiment bien présent et la texture est extrêmement croustillante …
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
140 grammes de farine
½ sachet de levure chimique
80 grammes de beurre
160 grammes de sucre roux
150 grammes de cacahuètes
1 œuf entier
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
1 – Fouettez le beurre avec le sucre roux et le sucre vanillé afin d'obtenir une texture crémeuse.
2 – Ajoutez l'œuf puis la farine, la levure chimique et les cacahuètes réduites en une poudre fine.
3 – Mélangez bien la pâte puis déposez des petits tas sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main.
4 – Enfournez les biscuits pour 12 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Ils doivent être bien dorés.
Sortez les du four et faites les refroidir avant de les déguster !
Mots clés : biscuits, sablé, cacahuètes, dessert, goûter
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