9 Septembre 2014
Tapioca à la vanille sur lit de fraises
Une troisième version de crème à base de Tapioca, ingrédient peu connu dont je suis tombée sous le charme. Le coulis de fraises apporte une touche d'acidité à cette douce crème vanillée ….
Ingrédients pour 4 pots de crème :
500 mL de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café d'extrait de vanille
90 grammes de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de Tapioca
4 cuillère à soupe de coulis de fraises (ou confiture)
Préparation :
1 – Faites chauffer le lait, le sucre, l'extrait de vanille et le sucre vanillé dans une casserole.
2 – Pendant ce temps, disposez une cuillère à soupe de coulis de fraises dans chacune des verrines.
3 – Lorsque le sucre est entièrement fondu, ajoutez le Tapioca. Mélangez pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.
4 – Versez la crème sur le coulis de fraises. Faites refroidir avant de placer au frais pendant
Mots clés : crème, dessert, tapioca, vanille, coulis, fraise
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