8 Septembre 2014
Tarte à la moutarde à l'ancienne et aux tomates
Une recette simple, savoureuse et originale. A servir en apéritif, en entrée ou en plat principal pour un soir !
Ingrédients pour une tarte de 6 parts environ :
1 pâte brisée
2 belles tomates
10 cl de crème fraiche
20 cl de crème liquide
3 oeufs
70 grammes de gruyère râpé
5 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe de chapelure
sel, poivre
Préparation :
1 – Étalez le rouleau de pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le à l'aide d'une fourchette. Parsemez de chapelure.
2 – Coupez les tomates en rondelles et disposez-les sur le fond de tarte.
3 – Dans un saladier, mélangez la crème fraiche, la crème liquide, les oeufs et la moutarde à l'ancienne. Salez et poivrez.
4 – Versez la préparation sur les tomates et saupoudrez de fromage râpé.
5 – Enfournez la quiche pour 35 minutes environ (four préchauffé à 180°C).
Servez bien chaud !
Mots clés : tarte, quiche, entrée, apéritif, plat, moutarde, tomate
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