2 Septembre 2014
Tarte rapide aux tomates et au jambon
Envie d'une tarte prête en moins de 10 minutes chrono ? Voici une recette idéale pour vous : elle ne nécessite que quelques ingrédients et sera certainement appréciée par toute la famille !
Ingrédients pour 4-6 personnes :
1 pâte brisée
4 tomates
2 tranches de jambon blanc
4 cuillères à soupe de crème fraiche
2 cuillères à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de chapelure
50 grammes de gruyère râpé
quelques feuilles de basilic frais
sel, poivre
Préparation :
1 – Étalez le rouleau de pâte brisée dans un moule à tarte.
2 – Étalez deux cuillères à soupe de moutarde et saupoudrez de chapelure.
3 – Disposez ensuite le jambon blanc coupé en dés puis les rondelles de tomates. Répartissez la crème fraiche puis le gruyère râpé. Saupoudrez de basilic ciselé. Salez et poivrez.
4 – Enfournez la tarte pour environ 30 minutes (four préchauffé à 180°C).
Servez chaud avec une salade verte !
Mots clés : tarte, quiche, tomate, pâte brisée, jambon blanc, express
Commenter cet article