1 Septembre 2014
Tarte Conversation
Découverte dans l'émission « Le meilleur Pâtissier », j'avais depuis très longtemps envie de tester cette mystérieuse tarte. J'ai été agréablement surprise du résultat et très séduite par sa saveur qui se rapproche de celle de la frangipane …
Ingrédients pour une tarte de 8 parts environ :
2 rouleaux de pâte feuilletée
Pour la crème :
75 grammes de sucre en poudre
75 grammes de beurre
75 grammes de poudre d'amandes
1 œuf entier
35 grammes de crème liquide
1 bouchon de rhum
Pour le glaçage :
135 grammes de sucre glace
15 grammes de farine
1 blanc d'œuf
Préparation :
1 – Étalez un premier rouleau de pâte feuilletée dans un moule à tarte.
2 – Préparez ensuite la crème d'amandes. Mélangez le sucre, le beurre mou dans un saladier. Ajoutez la poudre d'amandes, l'œuf, le rhum et la crème liquide. Mélangez bien et versez sur le fond de tarte.
3 - Couvrez la préparation avec le deuxième rouleau de pâte feuilletée. Soudez bien les bords des deux pâtes et ôtez l'excédent. Utilisez-le pour décorez le dessus de la tarte.
4 – Mélangez le sucre glace, la farine et le blanc d'œuf. Badigeonnez généreusement le dessus de la tarte avec ce glaçage.
5 – Enfournez la tarte pour environ 40 minutes (four préchauffé à 180°C). Le dessus doit être bien doré.
Faites refroidir entièrement avant de déguster !
Mots clés : tarte; dessert, goûter, feuilletée, amande, frangipane
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