9 Octobre 2014
Cake fondant à l'orange
Un grand classique que je ne me lasse pas de réaliser. Ce délicieux cake connaît toujours un grand succès auprès de mes invités. De plus, la préparation est vraiment très simple et rapide !
Ingrédients pour un cake de 10-12 parts environ :
120 grammes de beurre
120 grammes de farine
120 grammes de sucre en poudre
2 oeufs entiers
½ sachet de levure chimique
1 orange non traitée
Pour la sirop : 1 orange non traitée + 180 grammes de sucre glace
Préparation :
1 – Fouettez le beurre mou avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.
2 – Ajoutez les oeufs, puis la farine, la levure, le jus et le zeste d'orange finement râpé. Mélangez bien la préparation afin d'obtenir un appareil homogène.
3 – Versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire environ 30 minutes (four préchauffé à 175°C).
4 – Pendant la cuisson du cake, préparez le sirop. Dans une casserole, faites bouillir le jus d'orange et le sucre glace. Retirez du feu et laissez tiédir.
5 – Lorsque le cake est cuit, sortez-le du four et versez immédiatement le sirop.
Faites refroidir entièrement avant dégustation.
Conseil : L'idéal est de préparer ce cake la veille et de le placer une nuit au réfrigérateur. Il sera encore meilleur !
Mots clés : cake, gâteau, dessert, fondant, orange, agrume, goûter
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