14 Octobre 2014
Clafoutis aux tomates cerises et au fromage
J'ai profité des dernières tomates cerises récoltées dans le potager pour réaliser ce délicieux clafoutis. Servi en entrée, en plat principal pour le soir et pourquoi pas à l'apéritif en version miniature, il se prête à toutes les occasions …
Ingrédients pour 4-6 personnes :
4 oeufs
30 tomates cerises environ
100 grammes de parmesan (ou de gruyère)
20 cl de lait
10 cl de crème liquide
10 cl de crème fraiche épaisse
4 cuillères à soupe de Maïzena
une dizaine de feuilles de basilic
1 pincée de curcuma
sel, poivre
Préparation :
1 – Disposez les tomates cerises dans un plat à gratin. Ajoutez également le fromage coupé en petits dés.
2 – Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la Maïzena. Incorporez ensuite le lait, la crème liquide et la crème épaisse. Ajoutez une pincée de curcuma, le basilic finement ciselé. Salez et poivrez.
3 – Versez délicatement la préparation aux oeufs sur les tomates.
4 – Enfournez le clafoutis pour 35 à 40 minutes (four préchauffé à 200°C).
Servez chaud ou froid !
Mots clés : clafoutis, apéritif, entrée, plat, gratin, tomates cerises, oeufs, Parmesan
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