7 Octobre 2014
Cookies au cacao et copeaux de noix de coco
J'ai très récemment découvert les copeaux de noix de coco sucrés, que j'utilise désormais très régulièrement dans mes recettes. Aujourd'hui, ce sont de délicieux petits cookies, riches en cacao, que je vous propose. Peu sucrés, les amateurs de saveurs corsées seront comblés par ces biscuits …
Ingrédients pour une vingtaine de cookies :
115 gramme de farine
1 œuf entier
50 grammes de sucre en poudre
40 grammes de cacao non sucré
75 grammes de beurre mou
1 cuillère à café de levure chimique
4 cuillères à soupe de copeaux de noix de coco sucrés
Préparation :
1 – Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez l'œuf et mélangez bien.
2 – Incorporez ensuite le reste des ingrédients : la farine, la levure, le cacao en poudre et les copeaux de noix de coco. Mélangez bien la pâte afin d'obtenir une préparation homogène.
3 – Prélevez des petites boules de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main.
4- Enfournez les cookies pour environ 12 minutes (four préchauffé à 180°C). Sortez les cookies du four et faites les refroidir complètement avec de les manipuler.
Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique.
Mots clés : biscuits, cookies, sablés, dessert, goûter, cacao, noix de coco
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