23 Octobre 2014
Cookies aux flocons d'avoine, noix de coco et chocolat
Des cookies parfaits pour une pause goûter équilibrée … Croustillants et savoureux, ils accompagneront idéalement votre café, thé ou chocolat au lait !
Ingrédients pour environ 30 cookies :
100 grammes de beurre
200 grammes de farine
120 grammes de sucre roux
50 grammes de noix de coco râpée
90 grammes de flocons d'avoine
1 œuf entier
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de vanille liquide
100 grammes de pépites de chocolat noir
Préparation :
1 – Fouettez le beurre fondu avec le sucre roux. Ajoutez la vanille liquide puis l'œuf.
2 – Incorporez ensuite les ingrédients secs : farine, levure, flocons d'avoine et noix de coco râpé.
3 – Terminez par ajouter les pépites de chocolat. Mélangez bien la pâte.
4 – Prélevez des boules de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Aplatissez-les avec la paume de la main.
5 – Enfournez les cookies pour 10 à 12 minutes (four préchauffé à 180°C). Les biscuits doivent être bien dorés.
Faites refroidir avant de déguster !
Mots clés : cookies, biscuits, avoine, sablés, goûter, chocolat, noix de coco
Commenter cet article