10 Octobre 2014
Crèmes dessert au café
Voici une nouvelle saveur de petites crèmes dessert. Après les classiques versions à la vanille, au chocolat ou encore au caramel, cette crème au parfum de café est un peu plus originale. J'apprécie particulièrement la texture onctueuse de ce petit dessert !
Ingrédients pour 4 pots de crème :
400 mL de lait
2 cuillères à soupe de Maïzena
1 cuillère à soupe de café soluble
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation :
1 – Faites chauffer 300 Ml de lait dans une casserole avec le café et le sucre en poudre.
2 – Délayez la Maïzena dans les 100 Ml de lait restant et ajoutez ce mélange à la préparation précédente.
3 -Faites chauffer la crème à feu doux jusqu'à épaississement.
4 – Retirez la casserole du feu et répartissez la crème dans 4 petits pots. Placez une nuit au réfrigérateur.
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